Tatuagem uma maneira de mostra identidade no corpo.

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Tingir os cabelos e pintar o corpo é manifestações culturais muito antigas, que surgiram muito antes de qualquer forma de escrita. A pele do corpo foi à primeira "tela" usada pelos primeiros habitantes da terra seu significado é muito amplo, podendo ir da simples expressão de beleza e indicação de preparação para a guerra. Com o passar de o tempo , a tatuagem passar ser um marca dos presidiários onde cada desenho significava código que representava o crime cometido ou mesmo uma afinidade com uma corrente criminosa. Neste período era rotineiro escutar frases do tipo “quem tem tatuagem não consegue arrumar emprego”, “quem usa tatuagem e malandro”. Porem hoje no século XXI , ela deixa de ser tabu e ganha popularidade modo de demonstrar a personalidade de forma individualista de cada um. Segundo uma pesquisa recente realizada pela revista “Superinteressante” a maioria dos tatuados do Brasil são mulheres, jovens e com alta escolaridade e muito bem sucedidos financeiramente. Mas ainda existe muito preconceito, medidas são necessárias para resolver esse impasse com conscientização, das pessoas e ajuda do governo em fazer propagandas falando que tatuagem não muda o caráter de uma pessoa. E como já dizia o filosofo Haile Selassie “Enquanto a cor da pele for mais importante que o brilho dos olhos, haverá guerra.