Tatuagem uma formaçao de personalidade

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Originalmente a tatuagem foi criada para contar histórias, um costume, uma tradição de povos ocidentais,identificação de classes e como marcação de propriedade. Hoje em dia é usada tanto como forma de expressão e por influencias das mídias gerando muitas polemicas sobre a "função" da tatuagem na atualidade, se ela é usada como uma formação de identidade ou um modismo. Antigamente nas tribos indígenas a escrita na pele era usada para representar rituais de passagens, contar historias. Nos campos de concentração os refugiados, eram marcados para identificação assim co mo os gados são, ate os dias atuais. Hoje em dia ter tatuagem virou moda, adolescentes cada vez mais querem marcar sua pele, desenhar algo que acham bonito ou algo que tenham um significado importante para o mesmo, porém há muito preconceito no mercado de trabalho, muitas empresas não aceitam tatuagens em lugares onde ficam muito expostas,alegando que passam uma imagem não tão positiva para as empresas,dificultando a entrada das mesmas em diversas constituições Tanto antigamente quando atualmente todas são para representar e para formar sua imagem,identidade,mesmo que seja algo que todos estejam usando,caracteriza cada pessoa de uma forma diferente. Por isso as empresas e a sociedade deveriam rever seus conceitos sobre tatuagem e começar a inserir mais essas pessoas no mercado e não julgando-as pelo que contém no corpo.