Tatuagem na sociedade

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem vem sendo utilizada desde as antigas civilizações, no qual busca vão retratar determinados acontecimentos, tendo em vista estar expondo o início ou fim de uma etapa na sua vida. Haja vista que essas características não se perderão com o passar dos séculos, permanecendo fortemente na sociedade atual, que busca expor seus sentimentos através da pintura corporal. Com o passar dos anos a tatuagem vem desempenhando outro papel, deixando as antigas concepções retratadas entre os tribos e clãs, visto que busca vão retratar acontecimentos e conquistas atrás da pigmentação sobre a pele. No entanto a utilização da tattoo se tornou um elemento de estética, tendo em vista estar representando um sentimento particular, que tende a expressar suas características e ideologias, uma vez que procuram descrever sobre a atribuição de imagens ou escritas, expondo algo vindo do interior, no qual são aplicadas sobre alguma região do corpo, visto que apresente algum significado. Entretanto, a utilização da pigmentação corporal, desperta o preconceito de ideologias opostas, no qual retratam a tatuagem como algo improprio e desqualificado, visto que são expostos a exclusão e humilhação por parte da população em geral, tendo em vista somente sua concepção como correta. O preconceito não se limita apenas no convívio social, mas também ultrapassa as barreiras da geração de emprego, visto que a débitos o procedimento de tatuagem sofrem o julgamento por parte do comercio empregador, haja vista que os empregos buscam uma pessoa com o perfil ´´adequado`` para representação e exposição de sua companhia, no entanto acreditam que a tatuagem não se adequá a seus princípios, havendo a não qualificação profissional de adeptos a tattoo. Portanto, dessa dessa forma deve-se haver uma intervenção educacional por meio de órgãos judiciários como, o Ministério Público, no qual teria a responsabilidade de estar repassando a toda população a normalidade do uso da tatuagem, através de palestras e seminários com o auxilio dos meios de telecomunicações, no intuito de estar demonstrando a igualdade profissional e intelectual de adeptos a tatuagem, garantindo o respeito e a total liberdade de expressão.