Tatuagem na sociedade

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Inicialmente, as tatuagens faziam parte da cultura dos ritos de passagens de alguns povos. Desde a Idade Média, as tattos são mal vistas pela sociedade por serem consideradas algo contra a Igreja Católica. Esse é um dos motivos pelo preconceito existente na atualidade. O preconceito está sendo amenizado, após cantores, atores e famosos em geral, adotarem as tatuagens como forma de se expressarem, tornando assim uma tendência de moda. As tattos não são mais utilizadas para distinguir tribos, e sim para expressar sentimentos através de homenagens, letras de músicas, desenhos, etc. Muitos jovens acham as tattos legais e sonham em fazer uma. Mas elas tem suas desvantagens, pois pode virar um vício, e a pessoa fica querer fazer mais e mais. Outro problema, é a aceitação na área empresarial, de uma certa forma quem tem tatuagem exposta tem dificuldade em arrumar um emprego, em determinadas áreas, assim como o piercing. Vemos que a tatuagem pode ser algo comum, mas o preconceito perante a sociedade ainda é existente, pois pessoas que são tatuadas podem ser associadas a marginais, pecadores, entre outros, assim como acham as pessoas com pensamentos primitivos.