Tatuagem : Apropriação cultural ou modismo?

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Tatuagem é a apropriação de um desenho introduzido na pele, com o uso de agulha, tinta e um profissional. Alguns arqueólogos afirmam que a tatuagem nasceu no Egito entre o ano 4000 e 2000 a.c., afirmam que tatuagem fazia parte de rituais ligados a religião. Hoje depois de muito tempo, a tatuagem deixou de ser ligada a religião e passou a ser ligada a gangues, e tribos urbanas, e esta ganhando cada vez mais espaço na nossa sociedade, tendo como maior publico o jovem. A tatuagem na verdade ainda é um tabu, muitas pessoas ainda tem pré-conceitos com pessoas que são tatuadas, ou que contém outra modificação radical corporal. Há alguns anos atrás, pessoas que se tatuavam era consideradas marginais, pessoas de má índole, e hoje se tornou comum, isto é, a grande maioria dos jovens hoje, tem vontade ou já fez uma tatuagem. Hoje a tatuagem é algo quase que comum entre os jovens. É muito fácil encontrar alguém tatuado ou com piercing. Isso seria apropriação cultural ou modismo?, no caso qual seria o termo certo?. Tatuagem como já citado é algo antigo, que pertence a uma outra cultura bem diferente das nossas, ou seja, nós nos apropriamos da cultura. Mesmo sendo alvo de pré-conceitos e/ou chacotas. Portanto, a tatuagem não é apenas uma apropriação cultural é arte! E cada dia que se passa nossa sociedade vai assimilando mais e mais essa ideia, acabando assim com pré-conceitos antigos, que muitas vezes são ligados a religião. Contudo, a tatuagem é algo pra se levar para a vida toda.