Tatuagem ao longo dos anos

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Por incrível que pareça, a tatuagem não é algo assim tão recente. Muito pelo contrário, as primeiras tatuagens foram feitas em meados de 4000 á 2000 anos antes de Cristo. Porém, o aparelho eletrônico usado para fazer tatuagens foi inventado em 1891, no Brasil, por cerca do ano 60, e desde então virou uma febre entre adolescentes e adultos. No entanto, apesar de ter uma classificação etária, muito dos jovens sonham em ter tatuagens ou algo que deixe claro o que são, gostam ou fazem. Entretanto, por terem ainda aquilo que muitos chamam de "imaturidade" são proibidos de fazerem, conforme a lei. Com o grande avanço da tecnologia, hoje em dia, já vimos e ouvimos histórias de pessoas da mesma nacionalidade que fazem loucuras para ter o corpo tatuado por completo, tal como Fernando Francisco de Oliveira, mais conhecido como "Exterminador" que chegou a gastar cerca de oitenta mil reais. Apesar de existir uma grande porcentagem de pessoas a "favor" da cultura corporal, ainda existem pessoas que particularmente detestam, as vezes por causa da religião, trabalho, ou apenas paladar, mas os números não significam que ainda assim pessoas submetidas á julgamento pela sociedade não se sintam ofendidas ou repreendidas, Francisco por exemplo, declarou o quão se sentia "pra baixo" quando passava por algum idoso e tudo que ele fazia era rezar ''O Pai Nosso". Ultimamente a sociedade, apesar de estarem em pleno século XXI julgam a arte de se expressar usando o seu corpo e as suas regras um ato abominável, e isso é o mais lamentável.