Tatuagem

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Ao decorrer dos anos, em todos os tipos de países tem tido um grande aumento das “tatuagens”. E vem sendo cada vez mais desejadas pelos jovens e adultos. Muitas vezes as pessoas que se dispõem a fazer desenhos ousados ou figuras consideradas do mal estão sendo julgados pela sociedade. É valido ressaltar que além da descriminação entre indivíduos da sociedade, há também a injúria na área profissional, onde algumas profissões, é inadmissível o uso de tatuagem. Além disso, é importante ressaltar que as tatuagens algumas vezes, advém doenças transmitidas pelo uso de objetos contaminados, não esterilizado. Como a Hepatite C, HIV, doenças bacterianas entre outras. É necessário cuidados após a realização das tatuagens, tanto que se não forem realizados os procedimentos podem provocar infecções, reações alérgicas graves e má cicatrização, principalmente em pessoas com baixa imunidade. Para que esse preconceito não continue sendo disseminado nas ruas, os cidadãos devem abrir suas mentes para aceitar e respeitar que características físicas não definem os pensamentos de um ser humano. Também é importante disponibilizar na rede de saúde pública medicamentos usados após as tatuagens. E promover debates sobre este assunto na sociedade, através da grande mídia e a democracia da informação.