tatoo precisa ser aceita

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem ela é uma maneira de expressão corporal antiga e era mais comum em presidiários e pessoas de classes mais baixas, desde de bastante tempo mal vista principalmente pela parte conservadora da sociedade. Mas com o passar do tempo isso vem mudando e influenciando cada vez mais. O publico mais comum a aderir as pinturas corporais são os jovens, que carregam isso com muita atitude, como arte e ate bem mais além, como um estilo de vida. A sociedade caminha para uma evolução social, mas, claramente podemos ver que as tatuagens ainda causam espanto, opiniões controversas, debates e falta de aceitação. O problema é que esse tipo de "arte" ainda leva consigo o peso do preconceito impostos por parâmetros retrógrados, podemos observar isso em uma situação que os candidatos podem ser desclassificados e não concorrer à vagas de emprego, como os concursos por exemplo, Foi feita uma pesquisa por uma determinada revista que o quadro dos adeptos das tatuagens contem um perfil muito diferente com o que estavam acostumados, hoje em dia são pessoas de conhecimento intelectual, com formação, de classes mais altas, são jovens em uma idade que já tem uma certa consciência, e também podemos ver pessoas mais velhas relatando suas experiências e a opinião, e todos esses depoimentos mostra que as tatuagens elas são usadas para grande maioria como uma expressão do que realmente se acredita, dos seus conceitos individuais ou apenas registrar acontecimentos marcantes. Não podemos esquecer que tudo na vida precisamos ter sabedoria, como qualquer outra coisa o ato de tatuar o corpo está também muito ligado ao vício, que é induzido por modismo, por mídia; e isso é muito preocupante, por que vai deixar de ser uma expressão e se transformar em mais uma coisa banal, que infelizmente é isso que já está acontecendo, a banalidade por todo lugar e em varias situações como essa. As tatuagens elas servem pra mostrar algo realmente importante, que conte uma historia, que descreva uma personalidade e mesmo que "ela" esteja virando um vicio, nos tempos de hoje precisa ser aceita, chega a ser ridiculo as pessoas não serem aceitas por causa de apenas imagens desenhas pelo corpo, com toda certeza não é isso que define caráter de alguém, vários exemplos disso são pessoas bem sucedidas nos seus trabalhos , como músicos, até oficiais de justiça, atores e atrizes, e esse estudo serviu pra mostrar o contrario que são as pessoas de bem que estão usando essa técnica, é só olhar ao redor e vê que pintura é inofensiva e que existe outras coisas bem mais preocupantes.