Sua Aparência, Não seu Caráter

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem não é luxo da sociedade moderna, foi criada culturalmente, para que membros de tribos se reconhecessem entre si há mais de 3000 anos atrás. Acontece que, se tatuar virou moda e até mesmo estilo de vida, há pessoas que optam por fazer apenas por estética, mas existe pessoas que realmente levam “a tatuagem” a sério. Uma coisa que acontece e, com certeza, é uma discriminação sem fim, é o julgamento da sociedade sobre as pessoas que tem tatuagens, pois muitos acabam perdendo seus empregos por conta do seu “estilo tatuado”, isso é muito errado, pois nada do que um indivíduo decide fazer com o seu próprio corpo condiz com a sua personalidade, claro que muitos ex-prisioneiros fizeram tatuagem dentro dos presídios, mas qualquer ser humano tem livre acesso a um estúdio de tatuagem. Não tem como se julgar um caráter pelo corpo de uma pessoa, “não se julga um livro pela capa”. A tatuagem é uma forma de expressão, pois muitas vezes tem um motivo especial para que aquele indivíduo escolha sua tatuagem, como por exemplo, o nascimento de um filho, uma data especial, entre outros. E há pessoas que fazem por prazer, fazem porque se sentem bem marcando seu corpo com desenhos ou frases. Cada ser humano escolhe seu modo de se expressar, alguns escolhem a música, pintura e outros escolhem a tatuagem, cada um é cada um e independe de onde tal veio, sua criação, o contexto histórico de seu país ou cidade, se ele se sentir bem fazendo tais tatuagens, ele vai fazer.