Ser único

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Muitos pensam que a tatuagem surgiu na idade moderna, contudo isso não é verídico. As tatuagens existem a mais de 3500 anos, elas eram usadas em tribos e clãs como forma de distinguir os grupos. Hoje em dia, a tatuagem tem como principal uso a formação de identidade. Nomes dos filhos e dos pais são as tatuagens mais comuns, visto que deixar uma marca na pele significa que aquilo vai estar sempre com você, assim como os filhos e os pais. O significado de uma tatuagem pode variar de pessoa para pessoa, na maioria das vezes uma mesma marca significa coisas completamente distintas. E é nesse momento que acontece a formação de identidade, uma vez que a pessoa só tatua aquilo que tem um grande significado para ela. Dessa forma ela está afirmando para si mesmo que é um ser único e com pensamentos próprios. Porém, nos dias atuais, ainda existe certo preconceito com quem possui marcas no corpo, devido à antigamente em que elas eram usadas em presidiários e nos judeus na segunda guerra mundial. Sendo assim, a tatuagem possui valor próprio para cada pessoa. Nos dias atuais ela é usada por todos: advogados, juízes, professores, engenheiros, arquitetos, médicos. Para acabar com o preconceito, o Brasil, tem que incentivar a formação de identidade, cada um de um maneira, seja pelo jeito de vestir ou por tatuagens.