Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Originária de tribos, a tatuagem já fora usada de diversas maneiras, durante o Holocausto fora usada para marcar prisioneiros e atualmente usada esteticamente. O preconceito com tatuagens é muito presente no mercado de trabalho, mesmo com o número crescente de pessoas tatuadas. O que se questiona de fato é, as pessoas se tatuam para marcarem suas personalidades ou apenas para se sentirem na moda? Deve-se observar o persistente preconceito na hora de contratar um novo empregado em uma empresa, o número e o tamanho das tatuagens é levado em consideração, o assunto fica mais sério quando se trata de cargos mais elevados e importantes. O senso comum associa a tatuagem a criminalidade e os dogmas religiosos a associam aos espíritos ruins de suas religiões, isso reforça o preconceito existente. É evidente que existe sim, entre os jovens a moda de se tatuar, é muito comum ver frases como ''carpe diem'' ou o símbolo do infinito na pele. Muitas se tatuam apenas por questões estéticas, sem querer marcar a personalidade, mas, apenas para se sentirem bonitos e na moda. Portanto, deve-se destruir o preconceito em torno das tatuagens, a mídia deve, através de propagandas, estimular a tolerância e o respeito. O governo pode ajudar a aumentar a liberdade de expressão dentro das empresas, multando e punindo as que não contratarem pessoas simplesmente por serem tatuadas. Assim, a população terá maior direito de se expressar.