Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem é uma forma de expressar a arte no corpo, usando o próprio como tela. Sendo também uma maneira de formação da identidade, representando a personalidade do indivíduo. Todavia alguns crêem que é uma moda. Tudo indicar que a prática de marcar o corpo e tão antiga quanto a própria humanidade. Pois já nos primórdios da sociedade as marcas de tinta sobre a pele serviam para expressar a arte no corpo, e uma forma de identificar a qual tribo ou grupo pertencia. As tatuagens são consideradas também uma maneira de relatar a própria história, acontecimento ou simplesmente um traço de personalidade individual. A cultura da tatuagem continua, e cada indivíduo uso seu corpo para expressar o que acha necessário. Nas ruas são vistos telas humanas com diversos tipos de desenhos e frases. Porém, alguns crêem que é uma moda, transmitida principalmente pelos jovens que riscam seu corpo para expressar qualquer tipo de imagem ou sentimento. Portanto, cada pessoa tem o direto de usar seu corpo para transmitir o que quer, dessa forma deve existir o respeito entre todos. Então, devesse conscientizar a sociedade através de palestras e campanhas que cada pessoa tem o direito de fazer o que desejar com seu Corpo.