Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Hoje em dia no Brasil, esse tema vem sendo bastante discutido, pois, a tatuagem vem desde de antigamente quando os primitivos se tatuavam para marcar os fatos da vida biológica, ou até mesmo para identificar as tribos indígenas. Com o passar dos anos, teve um significado diferente em meio a sociedade. Atribuindo também uma forma de preconceito, porém a sociedade criticava que quem usava tatuagem, era bandido, ou até mesmo uma pessoa que não tinha compromissos, as pessoas viam isso como um olhar negativo. Já no século XXI as pessoas começaram a quebrar os tabus aderindo ao uso de "riscar o corpo" foi virando uma sensação para a sociedade. Com um novo significado a tatuagem foi se tornando cada dia mais comum . Com isso as pessoas se motivavam através dessa arte, homenagear parentes, símbolos significativos e etc. Enfim, as pessoas tem que pensar e repensar antes de fazer uma tatuagem pois é uma marca que fica para o resto da vida, pensar nos riscos de contaminações, isso exige sempre fazer com algum profissional de confiança.