Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Nos dias atuais, existe um modelo de vida na qual, várias pessoas procuram ficar satisfeitas com a sua própria aparência. Muitos aderem a transformações estéticas, outros preferem a beleza natural, mais alguns preferem modificar um pouco mais a aparência, fazendo tatuagens, que são pinturas corporais permanentes e só podem ser retiradas a partir de tratamento a laser. O motivo pelo qual as pessoas decidem fazer desenhos na pele é de cada um, pode ser por moda ou por uma formação de identidade. Uns fazem por acharem belo, outros fazem para homenagear alguém ou algum momento marcante em que o individuo deseja marcar em sua pele para que nunca seja esquecido. A quantidade de pessoas que fazem tatuagem está aumentando constantemente a cada dia, tanto por influencia de amigos quanto por auto-decisão, a partir do momento em que a tendencia preconceitual sobe as tatuagens diminui, ocorre o aumento de pessoas que procuram esse tipo de arte corporal. Conclui-se que, essa decisão de fazer uma mudança permanente no corpo, deve ser tomada com muita cautela e responsabilidade, pra não haver futuros arrependimentos.