Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A evolução do mundo acontece em vários sentidos, e um deles é o estilo da população. Antes, mulheres não usavam short ou saia curta porque era um absurdo perante a sociedade. Hoje, é algo comum. Tatuagem era algo mal visto, agora é símbolo de formação de identidade. Porém, muitas pessoas deixam de se tatuar por medo do preconceito ainda existente, fruto de um modo de pensar arcaico que liga tatuagem a mulheres da vida e marinheiros (as únicas classes que marcavam o corpo antigamente). Contudo, na nova geração existem menos pensamentos desse tipo, pois cada geração é marcada por um meio de expressão. Há quem diga que é passageiro. E é mesmo. Entretanto, esse é o símbolo atual para as manifestações internas que os jovens desse período utilizam. Usando como exemplo, há alguns anos, tinham-se propagandas de cigarro, sendo essas as mais luxuosas. Era comum entre os jovens que presenciaram isso usarem de tal como sua formação de identidade. Atualmente, não se tem a mesma óptica dessa droga, todavia as tatuagens repercutem no mesmo sentido. Tem-se que analisar que o globo, de um modo geral, evolui, e que, junto a isso, a mentalidade do povo. Como já dizia Isaac L. Peretz: “o tempo é mudança, transformação e evolução”. Estamos vivenciando uma época em que expressar símbolos no corpo tornou-se comum. Não apenas um modismo, mas um meio de as pessoas se sentirem donas de si mesmas, sendo livres para se expressarem como quiserem.