Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Segundo muitos, a tatuagem é uma maneira modernista para pessoas se expressarem. Entretanto,para quem às possui, é mais do que uma expressão artística é a maneira de mostrar à sociedade um pedaço da identidade. Vale lembrar que, por muitas décadas a sociedade difamou a imagem da tatuagem, uma vez que a mesma estava sendo bastante adotada pelos presidiários. E este rótulo ainda permanece hoje, entretanto, com menos intensidade que havia há alguns anos, isso se dá pelo fato da sociedade estar agregando mais conhecimento, uma percepção de evolução social. O valor da tatuagem muda ao passar dos tempos, marcas são encontradas em restos mortais de pessoas de sociedades e culturas bastante distintas das hoje encontradas, elas serviam para marcar algum fato histórico com o próprio individuo. Hoje, elas carregam um pouco de sua essência histórica, com tudo, ainda possui divergência de entendimento entre o tatuado e as pessoas que a interpretam. A tatuagem, portanto, não passa de uma maneira artística pessoal de expressão que ainda é vítima dos preconceitos. A sociedade sempre estranhou e continua a estranhar os tipos de expressões pessoais, cabe a elas aprender a aceitar, entender e a cima de tudo respeitar independente de qual seja sua opinião.