Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Hoje em dia enxergamos mais tatuagens do que pessoas nas ruas, cada uma com seu estilo, suas formas. A cada dia o número de pessoas tatuadas aumenta. Já não se pensa muito, no fato de quem tem tatuagem, é marginal. Para alguns elas são significativas, para outros estão pintadas no corpo, pelo simples motivo de ultimamente muitas pessoas fazerem tatuagem, um certo tipo de “moda” do século. Uma tatuagem pintada na pele, não some de um dia para o outro, ela deve ser pensada com calma e cautela. Para muitos a tatuagem é uma forma de deixar marcado para sempre situações importantes, conquistas, frases importantes... Sendo assim uma forma de mostrar ás pessoas sua personalidade, e fazendo com que se lembre desses fatos, do que se acha importante, e que foi colocado na pele. Sabemos que as tatuagens não são de agora, são de muito tempo. Mas é nos dias atuais que vemos com frequência pessoas com tinta no corpo. São tantos os que fazem questão de falar, vangloriar-se por ter feito, uma, duas tatuagens no corpo, e continuam fazendo e fazendo, por influência da mídia, de artistas, que pode se observar existe uma maioria tatuada, e não ter um motivo específico para isso. Dizem ser um vício. Não há uma proibição, todos são livres para se tatuarem, apesar de ter aqueles que ainda precisem de autorização. Muitos aderiram essa forma de se marcar. São muitos estúdios de tatuagens, que se forem bons, vivem cheios de gente que quer se pintar, marcar sua pele com fatos importantes , ou simplesmente dizer ao mundo que tem tatuagens. Muitos acreditam ainda que tatuagem é coisa de quem não tem o que fazer, é coisa de marginal. Uma boa dica para quem gosta, e quem faz tatuagem é pensar antes, porque são muitos os que se arrependem, e as formas de remover são dolorosas.