Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Hoje em dia, é comum ver pessoas tatuadas, sejam elas homens ou mulheres. Mas porque elas se tatuam? A tatuagem é uma forma de expressão, ela pode expressar rebeldia, uma fase na vida do indivíduo, dentre outras formas de expressão; muitos até já adquiriram o vício de tatuar-se. Entretanto o tatuado, em muitos casos, é descriminado, pois uns dos pioneiros a se tatuarem, nas últimas décadas, foram os presidiários e assim, na mente de muitos, os tatuados continuam sendo marginalizados. Esta técnica milenar já foi usada por vários povos, como os mesopotâmicos, egípcios, etc e até no homem Neolítico. A tatuagem já foi usada em diversos povos com diversas finalidades, tais como: transformar-se em guerreiro, tornar-se sacerdote, tornar-se rei, casar-se, celebrar a vida, dentre inúmeras outras. Ficando assim evidente que o hábito de se tatuar é um costume cultural e típico do ser humano. Contudo, precisamos combater o preconceito que ainda existe contra esse grupo. A mídia, de um modo geral deve informar a população sobre esse tema, mostrar que essa prática é milenar e cultural.