Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Relativo a tatuagem na nossa modernidade, podemos afirmar que esta havendo um crescimento entre as pessoas, tendo em vista essa aplicação de se tatuar não ter idade definida para ser feita e que estão relacionados aos nossos antecedentes que nos mostraram o inicio dessa nova era. Podemos perceber que as pessoas se tatuam para o seu próprio bem estar e com isso, muitas das vezes se tornando um habito, ou ate mesmo um vicio, como por exemplo existem pessoas cobertas por tatuagem, só que tambem não significa que seja um "vicio" e sim porque gostam de fazer e que tenham prazer para si. O ato da pigmentação esta relacionada a varias idade. Observamos mais que essa pratica esta relacionada aos jovens, só que com isso esta se tornando universal. Muitas das vezes a tatuagem pode ser um risco na saúde da pessoa, causando problemas, como por exemplo a queloide. Somado a isso, podemos observar que a tatuagem não veio dessa nova era e sim dos nossos antecedentes que já tinham o habito de se tatuarem, para marca a sua historia de vida e com isso foi se passando em gerações de varias formas para se tatuar, com cada um tendo o seu significado. Como já exposto o ato de se tatuar pode ser uma característica positiva e ate negativa, a pessoa pode fazer por "hobbie" ou ate mesmo ser um "viciado" em ter o corpo coberto e com tudo isso devemos sempre tomar cuidado com o que fazemos nos nossos corpos e sempre pensar na saúde e não só na estética.