Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem é um pouco de cada, tem toda classe social tem alguém com uma ou mais tatuagens em alguma parte do corpo, geralmente tem pessoas que tem o braço ou a perna toda tatuada. Essas pessoas muitas das vezes é bem julgada e vista de uma maneira diferente na sociedade. Essa marca quase sempre não é bem aceita pela família ou pelo grupo social em que vive, é bem julgada muitas das vezes. Como por exemplo um pai e o filho fazer a mesma tatuagem alguns julgam isso como modismo, um exemplo de formação de identidade é o cantor da banda One Direction, o Liam Payne, ele tem quatro setas apontadas para mesma direção no seu braço, isso significa que ele e os amigos da banda sempre vão seguir o mesmo caminho. A classe proletária sofre com esse tipo de preconceito, são muitos julgados pelo tipo de tatuagem e pela sua classe. Se verem alguém da classe baixa com uma caveira tatuada em alguma parte do corpo ela é considerada um bandido ou algo pior, agora se for alguém da classe alta com a mesma marca são julgados e vistos de uma maneira muito diferente. Porém as aparências enganam. E aí que vem aquele famoso ditado ''Não julgar um livro pela capa''. A escola e os pais deviam educar e ensinar aos seus filhos, que nem todas as pessoas que tem tatuagem são maus elementos. A mídia também podia entrar com recursos audiovisuais que pessoas boas também tem tatuagens.