Tatuagem: modismo ou formação de identidade

É notório que o uso de tatuagens é uma prática bastante polêmica que,nos últimos anos,vem se difundido no Brasil e no mundo.Dentre outros fatores,destacam-se : o ato de pintar o corpo atribuído ao modismo ou elemento formador de identidade. Sabe-se que esta prática em nosso país, aumentou bastante nos últimos anos. O que antigamente era tratado como sinônimo de rebeldia,hoje, é tratado com maior normalidade.Esse aumento é devido a diversos fatores,tais como: buscar uma melhor aparência, representar significados na pele e principalmente a influência que as mídias e redes sociais exercem sobre as pessoas.Não é difícil encontrar diversos atores,jogadores e cantores famosos exibindo e aderindo à moda das tatuagens.Porém,observa-se que este ato não é agradável a todas as pessoas. É necessário ressaltar que os indivíduos que realizam pinturas no corpo ainda sofrem bastante preconceito. Estas pessoas apresentam muitas dificuldades,principalmente no âmbito do trabalho e estudantil.Notamos o exemplo do candidato que foi reprovado no concurso da Polícia Militar por possuir tatuagem e vários outros casos de empresas que ao verem que a pessoa tem o corpo tatuado excluem imediatamente, por passar uma imagem negativa da empresa caso fosse contratado.Por outro lado,nota-se que a realização de desenhos no corpo é uma forma de expressar sentimentos,emoções, formando a identidade de cada um. Diante do exposto,uma das medidas a se tomar seria a implantação de palestras nas escolas e nas praças,esclarecendo o que é tatuagem,como surgiu,entre outras questões pertinentes sobre o tema.Ampliando assim o conhecimento das pessoas para que este ato seja visto com outros olhos,sem preconceitos,pois como dizia Albert Einstein que , a mente que se abre para uma nova informação,jamais voltará ao seu tamanho original.