Qual o motivo das tatuagens?

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem tem gerado grandes polêmicas, por motivos diversos, preconceito, auto afirmação de estilo e até mesmo brigas entre pessoas tatuadas e religiosos, mas uma das maiores polêmicas em torno das tatuagens é a de saber se é modismo ou uma formação de identidade. Este assunto é muito delicado, pois existem pessoas que dizem que tatuagem é moda e só uma fase e que logo as pessoas que fizeram iram se arrepender e tem outras que dizem o contrário. É muito complicado saber ao certo se as tatuagens são modismo ou formação de identidade, porque mesmo se a pessoa fez um desenho por influência de amigos ela não ira falar que fez isso, mas sim que ela fez por gostar, porem tem muitas pessoas que fazem por gostarem e para afirmar seu estilo de vida ou formar suas próprias características físicas. Com o número cada vez maior de pessoas com tatuagem fica cada vez mais difícil saber ao certo o motivo dessas tatuagens, então não tem como afirmar se é modismo ou formação de identidade, a única coisa que pode-se afirmar com certeza é que com o aumento do número de pessoas com tatuagens isso fará com que o preconceito em relação a esse assunto diminua e com conseqüência disso quem possui tatuagem não terá mais tantos problemas para conseguir empregos ou para encaixar-se na sociedade . Esta relação entre tatuagem, modismo e formação de identidade sempre irá existir, pois as pessoas ainda não aprenderam a diferenciar a vontade verdadeira de ter uma tatuagem com o achar bonito um desenho e querer marcar ele em seu corpo, por isso é difícil dizer qual o real significado da tatuagem para cada pessoa, sendo ela tatuada ou não.