Preconceito e modismo

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Desde tempos remotos temos indícios da existência da tatuagem. Alguns historiadores dizem que ela era utilizada como parte da cultura dos ritos de passagem e das diferenças entre tribos e classes sociais. Compreendemos que muitas vezes a sua utilização é discriminada por uma parcela da sociedade. O conservadorismo em que vivemos fez com que houvesse o preconceito com pessoas tatuadas. Tendo em vista que ela se disseminou rapidamente na nossa cultura, foi de marinheiros, até presidiários, e assim pessoas tatuadas foram marginalizadas. Pode-se perceber que atualmente existem em maior número pessoas com tatuagens, como advogados e médicos, e assim a implicância vai se dizimando. Outro fator existente é que muitas vezes a utilização da tatuagem é para imitar um ídolo. Visando que existirá a mudança dos gostos pessoais e da sua motivação para fazer tal coisa, isso poderá acarretar dificuldades para o tatuado, sendo ela o estorvo para a sua remoção e seu preço que é oneroso. Em virtude dos fatos mencionados é necessário que a sociedade que apresenta cisma com pessoas tatuadas tente mudar seu pensamento, mesmo sabendo que esse preconceito é histórico, é preciso que a educação venha de casa sem que esse indivíduo presencie cenas de discriminação, outro fator para diminuir tal julgamento é a mídia criar propagandas para estimular o respeito com pessoas tatuadas. Para solucionar o outro aspecto é preciso o candidato veja se é o que ele quer ver em si próprio para sempre, ou se é apenas algo que esta sendo influenciado externamente e então assim a tatuagem deve ser evitada.