Pintura permanente

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Hoje, 40% da população brasileira possui desenhos pelo corpo , de forma que muitos psicólogos afirmam a questão como forma de expressão .Pois a cada 5 brasileiros 3 se tatuam deixando claro os significados e o que representa cada uma delas , deixando a desejar de indivíduos na questão da moda . Existem várias formas de expressão , desde figuras com papeis recicláveis até pinturas permanente pelo corpo .A pintura corporal advém das antigas tribos com o objetivo de demonstrar seus sentimentos , características e lembranças . Na sociedade contemporânea as formas de desenhos não mudaram , mas como são feitos e os lucros obtidos por bons tatuadores , assim crescendo o ramo da tatuagem no país . Enquanto uns encaram a tatuagem como estilo de vida , outros fazem por está na moda . Dentre muitos brasileiros , em pesquisas feitas por grandes jornais de circulação , afirmam que gostariam de fazer , mas o medo é maior e quando fazem por achar bonito se arrependem e acabam em prejuízo financeiro . Por isso muitos tatuadores recomendam fazer por querer e não porque alguém possui . A tatuagem passou pelos séculos ganhando novas técnicas , formas e dimensões . Vivida , hoje, como uma forma de arte corporal em que os desenhos guardam muitos significados , criando um estilo o qual muitos indivíduos não entendem e acabam em consultórios para a remoção das mesmas .