O sentido dos desenhos corporais

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Pode-se perceber que a tatuagem foi antigamente motivo de muito preconceito, porém hodiernamente está se disseminando cada vez mais, e hoje a grande questão que existe na sociedade é se ela é uma expressão de identidade de cada um ou se é modismo. Certamente, as tattos se iniciaram como uma maneira de expressar as características individuais, porém atualmente muitas delas não são feitas com esse mesmo objetivo, como os indivíduos que tatuam seus corpos por seguirem os passos de seus ídolos ou por influencia de outros ao seu redor. Se o motivo é a moda ou não, o fato é aumentou-se muito o numero de pessoas tatuadas, o que contribui para uma diminuição considerável do preconceito contra os desenhos no corpo, facilitando assim, a inserção dessas pessoas em órgãos institucionais e na busca por emprego. Diante dessa realidade, deve-se lembrar que o caráter do individuo não é definido por um desenho que ele possui em seu corpo, por isso os julgamentos devem ser extinguidos,e isso pode ser feito através de palestras, e ainda professores em sala de aula que compartilhem essa visão com o mundo.