Mudança de visão

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Hoje muito discutida, fazendo parte até então dos chamados tabus, virou tema de doutorados e é responsável dividir de opiniões entre as camadas populares da sociedade, as chamadas tatuagens. A imagem das mesmas não eram bem vistas de forma alguma, porém atualmente iniciou-se uma mudança no pensamento sobre elas. Historicamente, tatuagens eram bastante comuns dentre presidiários e por esse motivo eram mal vistas por todos, tornando-se sinônimo de crimes e violência. Com o passar dos anos, a introdução de pigmentos por meio de agulhas na camada dos tecido epitelial virou moda nas comunidades resultando na melhor aceitação delas. Essa moda fez, a partir desse momento que pessoas registrassem momentos importantes de suas vidas, gostos musicais, gostos culinários e etc.. nelas mesmas fazendo assim, seu corpo parte de sua identidade, fazendo todos deduzirem um pouco sobre os tatuados sem mesmo o conhecerem. A tatuagem então, parou de ser vista como sinônimo de vandalismo e começou a ser vista a penas como uma forma diferenciada de identificação, assim melhorando ainda mais a imagem delas. Independente das mudanças na forma de vê-las ainda há uma forte rejeição de tatuagem do mercado de trabalho, passando a ser vistas como pessoas irresponsáveis. A total anulação da discriminação parante as tatuagens se dará quando haver um melhor entendimento a respeitos das mesmas. A falta de informação/conhecimento sempre prejudica um lado inocente.