Identidade tatuada

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Na sociedade a identidade de alguém é definida por vários aspectos, um deles é a tatuagem. Entretanto, algumas pessoas sofrem muito preconceito por ter alguma tatuagem, já que a tatuagem nem sempre foi relacionada a algo bom. As tatuagens tem uma origem muito antiga, mas sempre foi feita com o intuito de distinção. No mundo contemporâneo, as tatuagens podem ser vistas da mesma forma que roupas, músicas e gostos, emfim, faz parte de como a pessoa é. A tatuagem numa pessoa mostra a expressão de personalidade de alguém. Nem sempre a tatuagem existiu de forma tao ampla, em alguns momentos da sociedade a tatuagem foi vista como coisa de bandido, marginal e pessoas rebeldes, e essa visão obsoleta persiste em existir. Algumas pessoas tendem a relacionar a tatuagem como algo ruim, gerando muito preconceito com a pessoa tatuada, fazendo com que ela se mal só porque é tatuada, fazendo a mesma se sentir excluída ou realmente ser excluída de algo, como por exemplo vagas de emprego. Portanto a definição de caráter de alguém jamais deve ser julgada por suas tatuagens. Para que esse preconceito seja extinto, é necessário um processo de reconstrução cultural dos indivíduos da sociedade. Esse processo pode ser feito nas escolas e em campanhas através da mídia para que ensinem as pessoas a respeitar a decisão dos outros.