DESAFIO: O USO DE TATUAGENS EM NOSSA SOCIEDADE

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Desafio: o uso das tatuagens em nossa sociedade Em meio à nossa história, a sociedade passa por muitas mudanças políticas, econômicas, sociais e culturais. A partir destas constantes transformações, podemos estudar cada uma delas, a exemplo citamos às tatuagens, que desde antiguidade já era feita em povos antigos ,guerreiro, tribos indígenas segundo mostram os historiadores. Hoje, elas simbolizar a identidade de uma pessoa ou de grupo neste contexto, e está mais presente em nossa população brasileira em diferentes aspectos e gênero, mostrando sua diversidade cultural e diferentes significados nas pessoas que usam. A realidade vivida hoje pelo brasileiro ao ter uma tatuagem tem aspectos positivos, como também negativos como mostra dados de pesquisas realizadas por especialistas. Os fatores que influenciam a pessoas a fazer a tatuagem têm sido usados com diferentes propósitos que vão desde a autoafirmação pessoal ou estética, os até mesmo modismos ou participação de um grupo. Entretanto, é que muitos delas tendem a se arrepender com o passa do tempo. Todavia, a tatuagem hoje na cultura ocidental ainda passar por muitos desafios muitas pessoas sofrem o preconceito com elas, muitas empresas não admitem funcionários com tatuagens. Muitas delas existem e tem os mais diversos significados como a apologias à crimes. Outra situação é dos concursos públicos para militares que exige que os candidatos não tenham tatuagens em locais à vista do uniforme ou fardamento. Dessa forma, pessoas que usam tatuagens perdem postos de trabalho e sofrem outras formas de repressão. Portanto, é preciso mudar esta realidade em nossa sociedade brasileira, por meio de politicas públicas de aceitação, debate, de conhecimento. É papel de o governo brasileiro incentivar as escolas a criar projetos culturais, mostrando e ensinando as crianças às respeita a identidade cada ser humano, mostrando na história como aquele fato histórico e cultural surgiu nos primórdios . A mídia pode contribuir com campanhas educativas na eliminação dos preconceitos em relações as tatuagens, mostrando que muitos brasileiros jovens formados de classe média alta, como outras pessoas de outras categorias usam por identificar com aquela afirmação. Além disso, é preciso que as pessoas saibam respeitar umas as outras e não tentem interferir na liberdade de escolha alheia, isso incluir tatuagens.