As agulhas com gosto de independência

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

As tatuagens sempre foram algo importante para a humanidade, sempre marcaram algum evento ou significado, mas o que antes era feito em tribos, clãs e grupos hoje já se tronou algo mais individual . Algo momentâneo, novo e exclusivo, para as pessoas que decidem se tatuarem, principalmente para os jovens que marcam a maioria dessas pessoas pode ate parecem vulgar, feio e sem sentido para terceiros, mas para a pessoa que usa ela é totalmente o contrario disto. Para os jovens ela vem como se fosse um marco, pois para realiza-la precisa ser maior de 18 anos - em alguns estados como São Paulo - ou seja necessitam de uma certa maturidade, como também quanto mais detalhes e melhor for o profissional escolhido para o procedimento, mais cara será a tatuagem, logo ela vem como um rito de passagem, pois além de marca sua emancipação em relação aos pais como também marca a independência financeira, apesar de muitos já adolescentes conseguirem esta aos 16 anos, quando a maioria começa a trabalhar. A escolha de tatuar o corpo deve ser respeitada por todos, pois ela faz parte da identidade de cada um, sendo então os jovens a partir de 16 anos poderiam ter acesso a ela de forma consciente, sendo legalizada para todos os estados com a autorização dos responsáveis