Antes era cultura

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Não é de hoje que as pessoas vem utilizando tatuagens, o ato de pintar o corpo vem desde os primórdios da humanidade e era utilizado como um meio de diferencias tribos e cada tatuagem possuía significados únicos. Esse meio é usado até hoje como uma forma de embelezar o corpo possuindo diferentes tamanhos e formas. Mas há uma descriminação por parte daqueles que não acham bonito, exemplo disso são algumas mães bem conservadoras, também pode prejudicar em certos tipos de trabalho. A tatuagem é uma forma de como os seres humanos encontraram para expressar a arte e a liberdade no próprio corpo. Por muitos anos essas pinturas corporais foram vistas de forma ruim, mas com o passar dos anos foi ficando cada vez mais comum o seu uso. Jovens e adultos utilizam tatuagens para se embelezar e mostrar suas preferencias, mas tem aqueles que passam dos limites pintando por completo o corpo e as vezes não é bem visto pela sociedade. Por fim, tatuagem é igual a vida, cada um tem a sua e faz o que quiser com ela. Fazer tatuagem é algo sério e tem que pensar duas vezes antes de fazer, porque uma vez feita para remove-la é bem difícil. Mas nada pode impedir de tatuar o corpo, se antes era usado como cultura porque não continuar com ela.