A tatuagem é arte

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem que no passado serviu para marcar épocas e grandes acontecimentos,pode ter tomado um sentindo diferente no mundo globalizado.As tatuagens eram usadas para diferenciar grupos,tribos ou famílias,usavam para marcar grandes acontecimentos como o nascimento e a morte,a tatuagem ficou conhecida também como o simbolo dos presidiários e marginais,o que acabou denigrindo a imagem das pessoas que não são criminosos mas possuem tatuagem ou fazem disso o seu trabalho. Contudo é importante que as pessoas excluam a ideia de que todos aqueles que possuem tatuagem sejam pessoas ruins ou criminosas.Considerando que, muitas vezes aquilo que tem um significa para um,possui significado completamente diferente para o outro, assim como algumas tatuagens são feitas pura arte,sem algum significado especifico.A descriminação de pessoas tatuadas ainda é um fator muito forte no mundo,principalmente quando falamos sobre mulheres tatuadas,a idealização de que a mulher é um sexo frágil e delicado deixa aqueles que assim pensam com um olhar de espanto e um tanto quanto preconceituoso. Sem dúvida é essencial ressaltar que,não só a mulher mas como todo cidadão deve ter o direito de fazer aquilo que quiser.Por diversas vezes as pessoas que têm tatuagens não são aceitas em vagas de emprego,como um homem que possui todas as habilidades para um cargo e não é contratado pelo fato de possuir tatuagens,ou até mesmo o tatuador que é visto pela maioria das pessoas como um má influência para sociedade,o que causa diversos debates e discussões das informais até as mais formais,como o debate para crianção de leis que proteja aqueles que se sintam discriminados pela sua fisionomia. Fica claro por tanto que, ainda é necessário a desconstrução ideias preconceituosas sobre a tatuagem.Cada individuo deve buscar informações,adquirir conhecimento e cultura através de debate e documentários para nos tornamos cada vez menos preconceituoso já que, a aparência de alguém não ira influenciar no modo como ele trata o próximo,assim como a mídia tem o papel de construir personagens que se assemelham com a realidade e não somente o ‘’bad boy’’ ou o vilão cheio de tatuagens.A tatuagem é arte,uma forma de se expressar,de eternizar bons e maus momentos.