A marca da personalidade

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Desde a Pré-História, pessoas de grupos sociais distintos pintavam suas caras por inúmeros motivos como, preparação para a guerra ou alguma grande caça, rituais místicos e separação de outros grupos. Muitos anos depois essas pinturas se transformaram em marcas corporais definitivas ou não, que são culturalmente conhecidas como tatuagens. Durante o início do século XX até o século atual, o número de pessoas com tatuagens aumentou exponencialmente e com esse aumento também cresceu o número de pessoas que acreditam que os tatuados são marginais ou bandidos. Porém, isso só acontece devido ao fato que os primeiros grupos sociais que aderiram a tatuagem foram os presidiários e membros de gangues. Devido a isso, atualmente, muitas empresas descriminam funcionários com tatuagens e preferem contratar outras pessoas para trabalhar. Mas apesar disto, a tatuagem pra muitas pessoas, não passam de uma nova forma de expressar quem eles são. Por isso, as empresas devem criar medidas de admissão justa, sem descriminar as pessoas com tatuagens, piercings ou qualquer forma de se expressar corporalmente. A segunda solução para o problema de desrespeito com tatuados, é tirar da sociedade o esteriótipo de que tatuagem significa marginal.