A marca atual

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Arte individual , vício, modernidade , rebeldia , liberdade de expressão , a tatuagem assim como muitos outro clichês , é cercada de visões e criticas incansáveis . Talvez um misto de tantos adjetivos , a tatuagem é hoje presenciada como um marco contemporâneo onde o homem busca se esvair da igualdade e apostar em sua própria marca . Idealizada a mais de 3500 anos , a tatuagem traz em sua jornada marcas , a partir de povos oriundos do oriente e ocidente a marca das distinções através de tribos , a estética egípcia em busca da valorização do corpo ,marcação de prisioneiros judeus como ato terrorista , marginalização através da adoção aos presidiários , bizarrice e hoje a adição de um novo padrão social. E em meio a tantas circunstâncias definhadas a essa trajetória uma coisa é certa , a tatuagem é uma marca que não se apaga . Alguns fatos interessantes os quais se presumem é que a tatuagem já não distingue mais uma faixa etária, crianças , jovens e ate idosos entram no circulo , e quem disse que há restrições ..Partes do corpo idem , as novas formas de adaptação possibilitaram a escolha e eliminaram a insegurança , sejam as mais sensíveis ou improváveis a estética é alcançável . E quanto ao numero já não importa mais , Uma , duas , dez , esteja disponível a própria escolha , porem involuntariamente possibilitando vícios . Outro ponto superado, foi quanto ao mercado de trabalho , a ideia de rigidez já foi transpassada oportunizando a entrada de pessoas que adquirem essa arte . Hoje , advogados , juízes , professores , médicos , quaisquer profissões que idealizadas pela seriedade e rigidez , já oportunizaram a entrada . A tatuagem atinge um grande marco de devotados , em seus inúmeros propósitos e desenhos , onde segundo dados cerca de 60% da população brasileira é tatuada e 1 a cada 3 se arrependem , envolvendo a faixa etária completa . Porem o uso da tecnologia contemporânea não ia deixar a desejar a criação de novos produtos e métodos para a retirada da tinta dos quais se julgam arrependidos ,um possível saída . Em meio a tanta tinta , um ponto que tanto curioso é a valorização da pele limpa , a quem diz que futuramente ela ocorrera e será motivo de tendência , porem viver a atualidade é a alternativa . Constantemente as novidades vão surgir e os valores se renovarem para um novo contexto . Para isso , o mais importante é respeitar a liberdade de expressão do próximo e incluir a ideia de novos valores a si .