A era do gibi humano

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

O mundo em que vivemos hoje é a era da liberdade de expressão seja qual forma ela seja. Cada vez as pessoas tentam achar uma forma de se expressar seja cantando, dançando ou fazendo tatuagens. No entanto há controvérsias nessas formas de expressão, como por exemplo a tatuagem. A sociedade em um todo sofre muito preconceito por um simples desenho em sua pele mesmo sendo seu corpo, uma propriedade sua. É visto como uma forma de chamar atenção ou muitas vezes uma fase, onde aquela famosa frase ''maria vai com as outras'' se enquadra perfeitamente. Porém há aqueles que defendem a tatuagem como algo intimo, uma relação com o seu eu e seu corpo, algo que n deve ser julgado e sim respeitado, e que de maneira alguma muda em algo em si, pois continua tendo o mesmo desempenho como qualquer outra pessoa. Por conta da existência de pessoas que só seguem o que os outros fazem como por exemplo tatuar porque beltrano tatuou, a tatuagem acaba sendo vista como algo ruim, modismo, uma fase rebelde e de chamar atenção. Mas na realidade é uma arte que né reconhecida e pouco estudada .