A arte no corpo

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Desde o início da humanidade,è vísivel a necessidade pela busca e exposição de elementos construtivos da cultura e pessoais ,que exponham os sentimentos e a ideologia do indivíduo,exemplificado por meio das culturas rupestres no passado até a atual tatuagem. Polêmica e muito criticada por parte da sociadade,o atual aumento de adeptos ao processo pode representar nada além da ruptura de barreiras com o preconceito,a real e instintiva necessidade do homem de expor seus pensamentos ,nesse caso por meio do seu próprio corpo.Em contrapartida,há de fato uma crescente banalizaçâo ,haja vista a falta de originalidade das imagens tatuadas e símbolos repetitivos,juntamente a arrependimentos futuros,demonstrando a imaturidade por parte da pessoa. Sendo assim,essa prática por si è indefinível,pois depende da maturidade pessoal,para que a escolha da imagem e de seu significado sejam de falo algo que lhes agregue valores,independente desta estar popularizada entre seu meio,e assim demonstrando de fato um avanço no pensamento social. Para que haja maior aceitação perante a tatuagem,portanto,è necessário que se demonstre por meio de campanhas governamentais o cuidado necessàrio com a procura de um bom profissional ,para evitar problemas de saúde arrependimentos futuros e a expansão dos movimentos sociais que demonstrem que a capacidade do cidadão em nada modifica pelo fato de se ter uma tatuagem.