A Arte em si mesmo

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Criada há milhares de anos por tripos e clãs, com modo dese identificarem e em rituais religiosos,a arte na pele surgiu. Com o passar dos tempos ela foi esquecida, porem depois de muitos seculos -já nos tempos modernos- a tatuagem voltou a ser usada pelos marinheiros, e décadas depois começou a ser usada as em presídios pelos marginais Mesmo em baixa dimensão, nos dias de hoje em pessoas tatuadas ainda sofre preconceitos, são condenadas por vários religiosos e dispensados de algumas impressa tradicionais que alegam que que suja a imagem da impressa. Em 2015, após grande repercussão do caso da candidata que foi reprovada no exame medico da Marinha por ter uma tatuagem no pé e e logo depois disso em outubro do mesmo ano os tribunais liberam a tatuagem para policias, bombeiros e Forças armadas, por ser alegado pelo desembargador federal Fernando Quados da Silva que disse: "a simples existências de tatuagens, por si só, mesmo de acordo com as regras do edital, não conduz á eliminação do candidato[...].". Profissionais de tatuagem ganham cada dia mais espaço, uma carreira boa e tranquila para profissionais habilidosos que estejam dispostos a lidar com todo tipo de publico, já que a tatuagem deixou de ser margilizada e passou a ser tratada como a verdadeira arte na pele.