A arte do corpo

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Desde o pré- história no período neolítico a 4000 a.c, que se têm relatos de pessoas com tatuagens. No século XIX ao XXI começou a surgir com muita frequência maioria em homens que aos olhos da sociedade eram bandidos maus caratês, mas com o passa dos anos essa realidade começou a mudar. Segundo o programa Encontro a questão de se tatuar vai além da estética e sim algo que valoriza a identidade e a autoestima das pessoas, pois hoje é considerada como a arte no corpo. Ao andarmos pelas ruas principalmente beira a praias percebe – se o quanto são comuns na sociedade e com que naturalidade é aceita as pessoas que fazem. A tatuagem não é apenas para o publico jovem pode ser usado por pais, médicos, juízes, embargadores, presidentes e engenheiros. Porém existe ainda muita descriminação como, por exemplo, a jovem Jully que não foi eleita como miss, pois tinha uma tatuagem de uma rosa nas costas no programa Tudo é possível com a Ana Hickman, na rua se ver muita descriminação ainda mais se for a indivíduos negros que são os que mais sofrem. Para Johnny Depp “meu corpo é meu diário e minhas tatuagens são minhas historias”, nesta frase ele mostrar que ao tatuar o indivíduo levam em conta os fatos, momentos, músicas, sentimentos e histórias que marcaram suas vidas. Por isso que quando se faz a primeira não para e muitos dizem que é como um vício, pois a cada segundo vivido uma tatuagem a mais a ser desenhada. No entanto a tatuagem é algo que se fez parte da cultura tanto do Brasil como do mundo, pois ela dar a liberdade no quesito se expressa e ao ser livre a pode escolher como manter seu corpo. Aos que descriminam ou até mesmo não aceitam existem psicólogos que podem ajudar verificar juntos relatos de vidas que mudaram com a tatuagem como o jovem Leo Javiel que tatuo o ultimo bilhete de sua avó, e com isso o mundo se tornara melhor.