A arte da tatuagem

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

O que há algum tempo serviu como uma marca para identificar "seres inferiores" como caracterizava Hitler aos judeus, hoje virou moda na sociedade. A tatuagem tem crescido freneticamente, caracterizada por muitos como modismo ou formação de identidade. Partindo desse pressuposto, a quantidade de pessoas que executam tatuagens pelo corpo, ou jovens que esperam ansiosamente atingir a maioridade, para assim possui-la, é exorbitante. E com o passar do tempo esse numero tem crescido cada vez mais. Alguns optam porque acham admirável, uma marca que tem como objetivo realçar a beleza. outros como formação de identidade, algo que faz parte da personalidade, da educação recebida de seu grupo, do meio que cada um se encontra. Ademais não se pode seguir com o pensamento que muitos possuem. Que pigmentos pelo corpo são símbolos de marginais, pois apesar de muitos, ou quase todos possuírem, não se pode afirmar como sua marca especifica. Não pode haver uma generalização, mesmo que possua uma forte influencia nesse meio. Assim, a tatuagem se faz presente como mais um elemento para a identidade, o que não deixa de ser uma moda também. Um verdadeiro incremento na vida pessoal e social das pessoas,fazendo com que os tabus sejam quebrados e ainda transformando o corpo em arte.