A Arte da Reconstrução

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Em meio a inúmeras abordagens de se expressar, a tatuagem entra em destaque. Demostrando cultura ou simplesmente gostos particulares, variados desenhos e símbolos. Em pleno Séc. XXI, esses pigmentos sob a pele pode ser benéfico, não apenas uma arte, mas uma forma de modelar e reconstruir o perdido. A cada ano, estima-se 25% de casos referentes ao câncer de mama. Sendo a doença mais comum acometido nas mulheres. Em co-relação a tatuagem, Miro Dantas (profissional tatuador), teve enfoque na personalidade feminina. Reconstruindo o mamilo, utilizando á técnica da "tatuagem realista". Em decorrência, trazendo melhora no autoestima, revolucionando a ideia da imagem posta pela sociedade, antes vista como inadequado e dando margem a marginalização. Além disso, com o elevado número de acidentes por ano (acima de 1 milhão) causando demarcações na pele, a tatuagem pode ser utilizada como meio de encobrir o dano, resultando em uma melhoria artística no local. Portanto, tendo como foco os benefícios e a revolução no meio artístico, a tatuagem representa uma chance de melhora na reconstrução emocional e fisiológica. Respeitando o direito de expressão, e os motivos distintos que levaram á fazê-la.