Tabagismo no século XXI

O uso do tabaco ficou muito popularizado no século XX, o que levou muitas pessoas a usarem o cigarro, isso explica o porquê ainda há um uso constante no século XXI. Destarte, seu consumo era uma forma de socialização, grande parte, graças ao desenvolvimento da publicidade e marketing, que camuflava seus malefícios e suas doenças. O uso do tabaco no século passado, era visto como algo quase necessário para ter uma vida social ativa. Outrora, na sociedade contemporânea, compreende-se que o tabaco é um problema de saúde pública, as quais, trazem problemas sérios de saúde, que vai de uma simples tosse até um câncer de pulmão. Segundo a ONU, 6 milhões de pessoas no mundo morrem por conta do cigarro. O marketing do século XX era de total apoio ao consumo do tabaco, propagandas e anúncios predominavam nesta época, apenas em 1964, o relatório do Surgeon General (cirurgião Geral) sobre "Tabagismo e Saúde" é emitido, que a parti de então passou a ver o tabaco como problema social e de saúde. Dessa forma, o mundo passou a ter conhecimento dos seus riscos há pouco tempo. Dessa maneira, como visto acima, fica claro, a necessidade de campanhas publicitárias ao combate ao tabaco, feita por ONG's junto com o Governo Federal, visto que por muito tempo essa publicidade foi feita de maneira errada. Em suma também, é de extrema importância criação de clínicas gratuitas de reabilitação feita pelo Governo Federal, para que as pessoas de todas as classes sociais tenham acesso a um tratamento, através de uma consciência e um tratamento, será possível vencer esse vício.