Tabagismo no século XXI

Milhões de pessoas morrem todos os anos em decorrência do uso de tabaco. O uso dessa droga no século XXI possui, obviamente, causas, como a influência de atores, e consequências, por exemplo, algumas doenças. Primeiramente, a influência de atores é uma das causas do uso do tabaco no século XXI. Alguns programas televisivos exibem personagens fumando, como na série Narcos, em que o ator Wagner Moura aparece usando essa droga em várias cenas. Isso é negativo, pois influência, consequentemente, os telespectadores a fumarem, principalmente os adolescentes, porque eles estão em fase de desenvolvimento. Ademais, cenas como essas não deveriam ser exibidas na televisão, pois aquelas não mostram os danos ocasionados pelo tabaco. Em segundo lugar, essa substância ocasiona algumas doenças em seus usuários. O tabaco é responsável pelo surgimento de enfermidades nestes, por exemplo, o câncer de pulmão, ou mesmo o de garganta, como ocorreu com a atriz Angelines, que interpretou a “Bruxa do 71” no seriado Chaves. Isso é prejudicial, pois afeta não apenas o usuário dessa droga, mas também a sua família, porque ela sofrerá com a debilidade na saúde daquele, como afirmou o ator Jackie Chan, ao dizer que as drogas possuem efeito dominó. Os youtubers e as emissoras de televisão, portanto, devem agir para solucionar essa problemática. Estas, por exemplo, a Globo, podem criar uma campanha em que um de seus atores, como, nesse caso, Antônio Fagundes, aconselhe as pessoas a não usarem tabaco, mostrando-as os danos ocasionados por este, como o câncer de pulmão. Além disso, aqueles, por exemplo, o Whindersson Nunes, possuidor de doze milhões de inscritos no seu canal do youtube, poderão criar paródias conscientizando os seus telespectadores a respeito dessa substância, reduzindo, por conseguinte, a incidência de novos usuários de tabaco.