Tabagismo no século XXI

O tabagismo a grande preocupação da população não fumante do século XX|.Enquanto uns lutam para sobreviver de varias patologias,outros pagam para morrer e prejudicar fumantes passivos. Segundo pesquisas 3,5 milhões de pessoas morrem por causa do fumo. Além disso por crescerem sendo fumantes passivos os adolescentes estão sendo consumidores de ouro. A população está sofrendo nos dias atuais pelo grande número de pessoas fumantes que ao se entregarem ao vício se tornam dependentes fiel ,a ponto de trocar á alimentação para a compra do cigarro.Tudo isso gera grandes constrangimentos para a família ,mas a dependência gerado pela nicotina, a ação dela no organismo torna-se incontrolável por mas que a pessoa tenta sair não conseguem pois são inúmeras ás crises de abstinências,alem do mais a "nicotina vicia mais que a cocaína e a heroína". Segundo pesquisas está comprovado que o fumante passivo corre risco maior de infarto e de câncer de pulmão por causa da capacidade de angiogênese da nicotina,ou seja, de sua capacidade para criar novos vasos sanguíneos prejudicando a saúde de pessoas que não optaram por esse vicio. Além de tudo os adolescentes por verem seus pais ou pessoas em sua volta fumando,quer experimentar por curiosidade ou por querer preencher um vazio existente em sua vida,oque leva ao desinteresse pelos estudos,mudança de comportamento,e consequentemente do cigarro as outras drogas ,dessa forma acabam se tornando grandes consumidores e futuros doentes de patologias. Sendo assim medidas deveram ser tomadas o mas rápido possível para que nossas crianças não sejam vitimas de tal malefícios,a secretaria da saúde pode ampliar tratamentos gratuitos com grande divulgação em rede de televisão.O governo pode contribuir aumentando os impostos para as fabricas de cigarros gerando assim valores exorbitantes para os usuários,aumentar a fiscalização com multas altíssimas para o contrabando e cada um fazer sua parte conscientizando, respeitando e valorizando a vida dos indivíduos.