Tabagismo no século XXI

O cigarro já fez muito sucesso no século XX, propagandas atraíam adultos e jovens ao consumo, naquela época era elegante tragar um cigarro, toda essa propagando fez com que boa parte da população mundial fosse consumidora ativa desse vício, contudo, estudos comprovaram a relação do cigarro com o câncer de pulmão o que causou um grande alvoroço e questionamento que perpetua até a contemporaneidade sobre a questão do tabaco. Estudos comprovaram que boa parte dos fumantes, atualmente, começaram seu vício na adolescência, e sabe-se que esses mesmos fumantes viveram na época onde o tabagismo era questão de elegância e moda. As grandes indústrias que sofreram com as novas descobertas da relação do câncer com o cigarro, não quiseram perder seu mercado investindo assim em propaganda que ocasionou na criação de uma cultura fumante como exemplo a Europa que ainda vive dessa realidade com a maioria de sua população constituídas por fumantes ativos. O câncer de pulmão é um dos que mais afeta a sociedade e sabe-se que o principal causador dele é o tabaco. Apesar de a receita que o cigarro gera para o Estado com impostos ser muito grande, o tabaco consegue gerar muito mais prejuízo pois o consumidor se sofrer de doenças irá gerar despesas com tratamento ou reabilitação causando um problema para a saúde pública. O tabaco já perdeu grande parte de seu espaço na sociedade contemporânea, porém, ainda é uma realidade presente em todo mundo. Os malefícios do tabagismo já foram devidamente comprovados e os países com os maiores números de fumantes devem trabalhar para acabar de vez com essa cultura e para isso devem criar medidas ainda mais fortes de reabilitação para aqueles que sofrem do vício.