Tabagismo no século XXI

No século XX com a falta de conhecimento em relação aos malefícios ocasionados pelo tabagismo , fumar se tornou moda na sociedade brasileira .Mas com o passar do tempo pessoas que tinham o hábito de fumar diariamente começaram a adquirir doenças ocasionadas por exagerarem na absorção de toxinas presentes no cigarro.Devido a esses acontecimentos as organizações de saúde começaram a combater o tabagismo . Segundo o ministério de saúde do Brasil o tabaco possui mais de mil toxinas prejudiciais a saúde humana .Mesmo diante da importância desse fato, muitas pessoas aceitam as consequências do vício preferindo o prazer proporcionado pelo cigarro, deixando uma vida saudável e duradoura de lado. Para os estoicistas o vício danifica o ser humano ,tirando a oportunidade dele ter uma via feliz.Em virtude disso o ato de não fumar é obvio para quem quer deixar de lado a tristeza e chegar mais perto da felicidade. O fumante prejudica a si mesmo como também a quem está perto dele,pois assim como a infelicidade pode ser transmitida de uma pessoa a outra ,as toxinas do tabaco também podem. A falta de informação dos problemas causados a um fumante foi colocada em pauta e ajudou milhares de pessoas .Mesmo assim o problema persiste.Mas com o apoio do mistério da saúde e a implantação de políticas educadoras,essa questão pode ser amenizada com o conhecimento das consequências em escolas por intermédio dos professores ,deixando a sociedade brasileira consciente de que fumar não traz benefício algum a saúde.