Tabagismo no século XXI

O tabagismo é o uso da erva denominada tabaco ou a intoxicação causada pela mesma. O cigarro é uma das formas de consumir o tabaco,assim como o narguilê e o charuto. Todavia,tal prática,que tornou-se tão comum mundialmente no século XX,transparece no século atual como um problema de saúde pública. O tabaco associado à juventude é como uma máquina de produzir dinheiro,pois a sua publicidade e utilização está relacionada a uma leve sensação de prazer e bem estar,algo que a maioria dos jovens e adolescente procuram nessa fase da vida. Dessa maneira,o tabaco é mais provável de ser encontrados em locais frequentados por esse público,onde há maior venda desse produto. Logo,se a utilização for contínua,tornando –se um vício,o fumo trará problemas futuros,tanto para o usuário quanto para quem está ao seu redor diariamente. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS),o tabagismo é a principal causa de morte evitável no mundo devido as doenças derivadas do uso do tabaco,como ,por exemplo o câncer,infarto do miocárdio,derrames cerebrais ,entre outros. Assim,apesar das medidas tomadas pelos governos de vários países,assim como o Brasil,com a implementação de leis que reduziram a utilização do tabaco,tal prática ainda é um desafio para o mundo. Destarte,de acordo com os fatos mencionados acima,é dever do governo intensificar a fiscalização do uso do fumo em locai inapropriados,é necessário que o Ministério da Saúde associado a mídia publiquem os males causados pelo tabaco em outdoors,comerciais de televisão e rádio para que fiquem mais visível à população,assim como a escola aborde tal questão de maneira preventiva para os alunos associada à família.