Problemas que o tabagismo trás

Tabagismo no século XXI

O tabagismo vem sendo um sério problema na sociedade, o dano que o cigarro causa nas pessoas só foi descoberto na década de 60. Além de causar problemas para o fumante, o cigarro pode acarretar complicações para terceiros. Grande parte dos fumantes adquiriu esse hábito na adolescência. O fumante passivo é aquele que aspira a fumaça do cigarro de terceiros, esse tipo de aspiração pode ser mais prejudicial para essas pessoas do que para o fumante ativo. Trazendo como consequências, as reações alérgicas, doenças pulmonares, os fumantes passivos têm 50% de chance a mais de ter alguma complicação, e até o câncer. O adolescente que começa a fumar, normalmente, leva esse hábito por mais 30 ou 40 anos. Sendo assim, a indústria do tabaco viu nos jovens uma forma de continuar a vender seus produtos, apesar das leis que foram determinadas, onde diz que 100% da parte posterior da caixa do cigarro teriam que ter avisos sobre os males que o cigarro trás. Para que o problema do tabaco, que é enfrentado atualmente, seja resolvido é preciso que ocorram algumas modificações na sociedade. É necessário que tenha uma maior fiscalização em relação aos fumantes que fumam em lugares que é freqüentado por grande número de pessoas. É possível fazer palestras, através de ONG’s, conscientizando as pessoas que o tabaco é prejudicial para toda a população.