O uso do cigarro atualmente.

Tabagismo no século XXI

Relativo ao tabaco, sabe-se que, atualmente milhares de pessoas possui o hábito de fumar. Nas décadas passadas o uso do cigarro era cultura, devido isso, a maioria da população fumava, no qual muitos por verem familiares com esse hábito começavam a fumar ainda quando criança. Contudo, o uso do tabaco é prejudicial à saúde, atualmente 3,5 milhões de pessoas morrem no ano, podendo chegar a 10 milhões em 2030. Embora, na década de 1950 ninguém sabia das doenças causada pelo cigarro, de semelhante modo, surgiram as pesquisas relacionando o tabaco ao câncer de pulmão. Portanto, em 1962 o governo inglês anunciou a todos que o uso do cigarro faz mal. Ainda que, as pesquisas divulgadas alertando os danos causados pelo tabaco não comovessem o público, foi necessário a divulgação nas próprias embalagens do produto, contendo imagens e frases relacionadas ao vício no cigarro, com o intuito de alertar os riscos de saúde quando se fuma. Ademais, o fumante poderá ter sua expectativa de vida reduzida em cerca de 13 anos, com várias doença, como, doenças cardiovasculares, enfisema e bronquite cônica. Além disso, em 1977 a BAT realizou uma pesquisa concluindo que, o habito de fumar é um fenômeno adolescente, que se instala principalmente aos 15 e 16 anos. No Brasil, chega a 90% os fumantes que compraram o primeiro maço na adolescência. Contudo, para essas pessoas que iniciaram o uso do cigarro ainda na juventude, a chance de fumarem por mais tempo é maior, devido o vício à nicotina, a ponto de não suportarem a abstinência por muito tempo. Contudo, o hábito de fumar tem se tornado intenso, no qual levou o governo a promulgar a lei de número 12.546, proibindo o ato de fumar em lugares públicos e privados. Como visto, o uso do tabaco no século XXI é intenso, parte da juventude hoje, possui essa prática. Embora, possui lei que proíbe a venda para jovens menores de 18 anos, muitos comerciantes burlam essa lei. Portanto, é necessário a fiscalização para que a vendas desses produtos não seja efetuada para menores, afim diminuir o números de pessoas fumantes. Por fim, é necessário também, a conscientização da sociedade em relação aos danos causados por essa droga à saúde.