O tabagismo no século XXI e suas consequências inerente para saúde

Tabagismo no século XXI

Todos sabem que, no Brasil, o tabaco é uma toxicomania caracterizada pela dependência física e psicológica do consumo de nicotina, substância presente no tabaco. Visto assim, que em pleno século XXI o percentual de fumantes, no Brasil, ainda é de um certo ponto expressivo. Ao examinar a fundo algumas causas, verifica-se que segundo o ministério da saúde do Brasil, os cigarros contém cerca de 4720 substância tóxicas, sendo uma delas, a nicotina, que é o pivô principal responsável pela dependência, o fumante adiciona ao hábito de fumar e em alguns casos ele virá até sobremesa. Em consequência de tais fatores, vê-se, a todo instante, o tabaco, causa um bem estar, passando o efeito aparece as dores de cabeça, insônia, aumento de ansiedade, sem contar os efeitos físicos dentre eles são: mau hálito, dentes escuros e palidez, o mais recomendável é sempre dizer não a utilização do cigarro, evitar sempre ao máximo, para que não aconteça esses efeitos fisiológico no corpo e na mente. Portanto, fica visível que o uso do cigarro causa doenças graves para saúde, e hà métodos recomendáveis para inibir e solucionar esse impasse. Dessa maneira, com bons hábitos alimentares, boas noites de sono, beber boa quantidade de água, evitar bebidas alcoólicas e não andar em locais onde há usuários,para não cair na a tentação, cabe ao Governo e ao ministério da saúde, proibir propagandas de cigarros que incentivem o uso, criar uma cartilha do não fumante, para orientar e lembrar diariamente os problemas que causa o uso, fornecer medicamentos e ajuda de um profissional da saúde, pois lembrar sempre que a saúde é a essência da vida.