O fumo está contado

Tabagismo no século XXI

Em 1990 fumar era comum e bem visto socialmente, sem nenhuma relação a saúde. Tendo em vista o aumento da ciência, começaram a perceber malefícios do consumo de cigarro, fazendo com que o governo cria-se leis com o intuito de diminuir o número de fumantes, como as leis que proíbem o uso em lugares fechados e públicos e de expor em televisões e rádios. Nos últimos 9 anos o Brasil revela uma queda de aproximadamente 30%, porém o cigarro ainda causa mortes de 200 mil pessoas por ano e é responsável por 90% dos casos de câncer de pulmão. Uma pesquisa mais alarmante realizada pelo Inca mostra que a média de idade que os usuários começam a fumar é de 17 anos, mesmo a venda sendo restrita aos maiores de idade Apesar da grande melhora na redução de fumantes o número é alto e precisam de mais projetos para ajudar a reduzir, como o Proerd tornando-o obrigatório e ser aplicado no ensino fundamental e médio, outra medida seria uma fiscalização mais rigorosa com punições maiores e mais severas a quem vende ciagrros aos menores e quem os deixa fumarem.