Nicotina tabacos: a luta contra o vício e ambientes agradável

Tabagismo no século XXI

É possível afirmar que o país esta vivenciando a luta das pessoas para acabar com o vício do cigarro, evitando a prejudicar os lugares de lazer e ambientes fechados públicos e privados. Devem-se analisar questões e elucidar fatos, a fim de serem tomadas medidas cabíveis e decisões satisfatórias para o bem comum. O tabaco, uma planta nativa das Américas, surgiu nas sociedades indígenas em rituais, com o objetivo de fortalecer, proteger os guerreiros. No entanto, o tabaco que também é chamado de nicotina tabacos, passou a ser utilizada para uso medicinais. Mas, os fabricantes também fizeram da planta um tipo de pó chamado rapé, aliviando dores e estresse, mas, ao mesmo tempo, com uso inadequado dele faz com que prejudique ainda mais a saúde. No mundo atual, muitas pessoas fumam para fazer parte de uma “cultura”, todavia, esquecem que nos ambientes fechados públicos e privados como também em lugares de lazer, é prejudicial para a pessoa que respira a fumaça, além de tornar o ambiente desagradável. Infelizmente, as pessoas que mais faz o uso cigarro é os adolescentes. Na idade dos 15 anos já começam a usar o primeiro maço, e com o decorrer do tempo se tornam viciados, destruindo famílias e amigos. Portanto, é necessário que as empresas responsáveis pela fabricação dos cigarros, criem outdoors, publicações nas redes sociais e propagandas pedindo para o consumidor parar de fumar, além de mostrar as precauções que o cigarro traz. E o governo municipal e estadual crie nos postos de saúde e hospitais, tratamentos para os fumantes ajudando a combater o vício e diminuindo o câncer e demais doenças com o uso do tabaco, para que os fumantes possam conscientizar da importância de sua saúde.